Что уместно сказать скорбящей вдове?

Лучшие имена для детей

Утешающая скорбящая вдова

Знание, что сказать скорбящей вдове, потерявшей партнера, может показаться пугающим. Сосредоточьтесь на их опыте и искренне общайтесь с ними, показывая, что вы их поддерживаете.

Что сказать скорбящей вдове

Боль, которую испытывает человек, потерявший супруга или партнера, бывает трудно даже вообразить. Знайте, что процесс горевания у каждого человека может выглядеть по-разному, поэтому лучше всего войти в ситуацию, ожидая нескольких возможных реакций. Таким образом вы будете лучше подготовлены к тому, что уместно сказать другу или члену семьи, оплакивающему потерю своего партнера. Вы можете сказать:

• Я так тебя люблю и здесь ради тебя. Я с удовольствием приготовлю тебе ужин и принесу завтра вечером, если ты не против.
  • Я здесь ради тебя и забочусь о тебе. Я с удовольствием приеду и помогу по хозяйству, если вам это удобно. Как самочувствие сегодня?
  • Знай, что я здесь, чтобы поддержать тебя, и я люблю тебя. Было бы хорошо, если бы я помогал с вашими домашними животными сегодня или в течение недели? Я бы хотел дать вам небольшой перерыв.
  • Я здесь в любое время, когда вы хотите поговорить. Могу я прийти помочь с детьми в течение недели? Я хотел бы дать вам шанс побыть наедине с собой.

Что вы скажете молодой вдове?

Для человека, у которогопотерял партнера или супругав начале их отношений это может показаться невероятно болезненным и несправедливым. Общение с ними и предложение значимой помощи может помочь им почувствовать себя любимыми и поддержанными в это время.

могу я уйти из дома в 17
  • (Вставьте имя умершего) был невероятным человеком, и было легко увидеть, как сильно они вас любили. Было бы хорошо, если бы я принесла тебе немного еды на этой неделе?
  • Я так сильно тебя люблю и мне так повезло, что я познакомился с тобой и (вставьте имя умершего человека) вместе как пара. Я здесь для вас и хотел бы принести вам особое угощение завтра, если вам это удобно.
  • Я просто хотел проверить, как у тебя дела сегодня? Если ты не возражаешь, я хотел бы поговорить с тобой сегодня вечером, чтобы узнать, могу ли я что-нибудь для тебя доставить.

Вы поздравляете вдову с юбилеем?

Вы можете абсолютно поздравить того, кто потерял партнера, с годовщиной, но это следует выражать более чутко и благосклонно. Например:

• Я знаю, что сегодня была бы ваша годовщина и (укажите имя умершего) (укажите номер) годовщину. Знайте, что я думаю о вас обоих сегодня и хотел бы оставить что-нибудь для вас позже, если вы не возражаете. Я люблю вас.
  • Я знаю, что сегодня у вас годовщина с (вставить имя умершего человека). Я просто хотел проверить и посмотреть, как у тебя дела сегодня. Могу я принести вам обед позже?
  • Я хотел связаться с вами сегодня и посмотреть, как у вас дела. Я знаю, что это был бы номер годовщины (вставить номер) с (вставить имя умершего). Знай, что я здесь для тебя и люблю тебя.
Дочь утешает скорбящую маму

Чего не следует говорить вдове?

Даже если ты имеешь в виду, естьопределенные настроения, которые могут не сработатькогда принимается кем-то посреди скорби.

• «Я не могу представить, через что ты проходишь». Это изолирует человека в трауре.
  • «По крайней мере, у тебя не было детей». Это бессмысленно и предполагает, что каждая пара хочет детей, а это не так.
  • «Все это часть Божьего плана». От всего религиозного лучше держаться подальше, так как некоторым это может показаться нечувствительным.
  • «Вы должны быть благодарны за время, проведенное вместе». Это бесчувственно и никоим образом не отвечает тем людям, которые переживают горе, где они находятся.
  • «Скажи мне, чем я могу помочь». Это может быть неприятно слышать, даже если это сказано с лучшими намерениями. Предлагая помощь в таких обстоятельствах, лучше быть конкретным.
  • «Не могу поверить, насколько хорошо у вас все получается». Это предполагает, что вы знаете, что они испытывают, и вам может показаться, что они отвергают и изолированы, когда их слышат.
  • «Это было так сложно для меня, я так скучаю (вставьте имя умершего)». Это фокусируется только на вашем опыте и не оказывает поддержки человеку, потерявшему партнера.

Что вы делаете для скорбящей вдовы?

Есть много способовпокажите другу или члену семьи, что вы рядом с нимии заботиться о них. Предложение выполнять полезные обязанности по дому, готовить и отказываться от еды, а также помогать с уходом за ребенком и / или домашним животным может иметь большое значение для человека, переживающего эту потерю.

Что сказать вдове в открытке

Отправкакарта сочувствияможет быть продуманным способом показать, насколько вы заботитесь о человеке, переживающем потерю партнера или супруги. Некоторым личное общение после потери близкого человека может показаться слишком подавляющим, но отправка открытки может быть невероятно значимой и может казаться менее интенсивной.

Что сказать вдове на похоронах

На похоронах, поминках или поминках, возможно, вы не захотите углубляться в долгую дискуссию с человеком, который недавно потерял своего партнера. Они могут чувствовать себя подавленными и, вероятно, будут разговаривать со многими людьми вдень похорон. Сказать что-то короткое и вдумчивое может иметь смысл и показать, насколько вы заботитесь, не занимая слишком много времени в этом конкретном месте.

Слова утешения, чтобы сказать человеку, скорбящему о потере супруга

Если вы знаете кого-то, кто скорбит о потере своего супруга или партнера, проявите свою поддержку добрыми словами и значимыми действиями.

Калькулятор калорий